Auf Schatzsuche

Deutschland verfügt über keine natürlichen Ressourcen. Deswegen ist es wie kaum ein anderes Land im Zeitalter der künstlichen Intelligenz und der digitalen Transformation auf die Schaffung eines hohes Qualitätsniveaus in Technologie, Wissenschaft, Innovation und Dienstleistung durch die heranwachsende Generation angewiesen.

In unserer Sonderbeilage "Im Fokus" der Tagespost beschäftigen wir uns damit, welche Herausforderungen für uns damit einhergehen. Verschiedene Autoren aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis geben Impulse und Hintergrundinformationen.

Familienwerte und Arbeitswelt: Fähigkeiten, die heute auf dem Arbeitsmarkt gefragt sind

Erziehung und Smartphone / Verantwortungsbewusster Umgang - Familie als Vorbild

Vaterlose Gesellschaft? Jungen brauchen Männer

Männliche Bezugsperson - ein Erzieher berichtet aus seinem Arbeitsalltag